Resep Pizza Pedas Istimewa
Bagi para penggemar rasa pedas, biasanya anda ingin merasakan sensasi pedas namun tetap enak. Namu anda penggemar pizza , biasanya pizza memiliki rasa gurih dan rasanya sedikit asam namun tetap enak, namun anda yang suka memasak sendiri dan suka dengan rasa pedas, tak ada salahnya jika anda membuat pizza pedas yang memiliki rasa istimewa. Isi dari pizza pedas ini selain daging dan sosis, tambahkan dengan potongan cabai hijau dan cabai merah, sehingga rasanya lebih enak dan tentu saja pedas.
Bahan kulit :
- 300 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 10 gr gula pasir
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr mentega putih
- 250 gr air es
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 4 buah tomat, ambil bijinya lalu cincang halus
- 2 buah bawang bombay, cincang halus
- 200 gr saus tomat
- 4 buah cabai merah keriting, cincang halus
- 1 1/2 sendok teh garam
- 4 sendok makan saus sambal
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 100 ml air
- Minyak untuk menumis
- 200 gr sosis sapi, iris halus
- 200 gr daging, cincang kasar lalu tumis sebentar
- 300 gr keju mozarella
- 4 buah cabai hijau besar, iris bulat
- 4 buah cabai merah besar, iris bulat
- Panaskan sedikit minyak pada wajan, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan matang. Tambahkan dengan cabai merah keriting dan tomat, aduk hingga layu.
- Masukkan saus sambal, saus tomat, gula pasir, merica bubuk, dan garam, aduk hingga rata. Masukkan air lalu masak hingga kental, angkat.
- Untuk membuat kulit pizza : campurkan tepung terigu bersama dengan ragi instan dan gula pasir, aduk hingga rata.
- Masukkan air es sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Masukkan garam dan mentega putih lalu uleni hingga elastis, diamkan adonan selama 1 jam.
- Bagi adonan menjadi 4 bagian, lalu giling tipis dengan bentuk bulat. Tusuk tusuk kulit dengan garbu, lalu tambahkan dengan saus dan taburi dengan toping.
- Oven dengan api bawah bersuhu 200 derajat selama 15 menit hingga matang, angkat dan sajikan selagi panas.